首页 >> 公司新闻 >> 公司新闻 >>数据中心抗得住顶级流量,背后全靠它撑【施耐德APCUPS电源】
详细内容

数据中心抗得住顶级流量,背后全靠它撑【施耐德APCUPS电源】

隔壁"剁手"会不会快一点? 随着剁手党的增加,以及物联网、人工智能等自带…

数据中心抗得住顶级流量,背后全靠它撑【APC电源】

施耐德电气全球执行副总裁、中国区总裁尹正(左)与秦淮数据创始 人、总裁居静(右)代表双方签约

专注于信息技术基础设施产业生态链规划、设计、投资、建设、测试、运营的综合服务提供商的秦淮数据中心,对系统快速部署、按需交 付及后期智能化运维有着极高要求。为此,施家基于 EcoStruxure,为其提供了从 Masterpact MTZ 空气断路器、Trihal 变压器等智能设备, 到 PME/PSO 电能管理软件在内的完整智能配电方案及全生命周期服务。


小米科技园及数据中心机房

此外,小米科技园数据中心还是个节能高手。从数据中心楼宇到楼层IT机房,它均采 用了施家产品,在保障数据中心稳定运行的前提下,提升了整个数据中心的运维效率,更让PUE值(电源使用效率)达到了1.31,真正实现了 安全可靠、绿色及可持续发展的目标。

随着大数据时代的全面到来,数据中心越来越趋于智能化,除了安全可靠,运维简单、扩展灵活等,也成为了重点要求。在企业级数据中 心领域,中智集团位于上海徐家汇建汇大厦的高密度数据中心机房声名在外,每年来此参观的人络绎不绝。从2008年建成到今年,中智上海数据中心已经连续安全运行十年。

基于创新的EcoStruxure 三层架构,施耐德电气为中智数据中心量身打造了覆盖互联互通的产 品、边缘控制,以及应用、分析与服务三个层面的完整解决方案,并且结合完整的运维体系、专业的运维团队和数字化平台,为中智数 据中心的机房运维管理赋能。

在产品互联互通方面,建汇数据中心机房采用了模块化UPS系统,金桥机房采用了施耐德电气带门禁的IT机柜,两个机房还都使用了施耐德 电气的动环监控系统Netbotz,包括其他各分公司机房和办公区也都使用了施耐德电气提供的UPS等边缘计算产品。

在边缘控制方面,借助数字化平台进行远程机房监控,真正实现"无人机房"管理。 

在应用、分析和服务方面,基于EcoStruxure IT Advisor,通过施耐德电气专家团队远程7×24小时答疑解惑和帮助,能够实现无人机房安全、高可靠、高可用运维。

数据中心以电为食,由于工作强度大,不少都是大胃王,它们不仅需要消耗大量电能,而且对电压不稳等因素也格外挑剔。同时,在"喂 养"数据中心的过程中,还需投入大量人力,悉心照料。

有没有办法让数据中心吃得少、干得好?施家助力蓝厅信息北京顺义云计算数据中心 的故事,就是一个不错的示范。

基于EcoStruxure,施家为该数据中心提供了从Smart PIX中压柜、Trihal变压器、Blokset低压柜、母线等智能设备,到千里眼运维专家在 内的完整智能配电方案。该方案在确保系统安全稳定运行的同时,通过数字化手段,实现 了数据中心无人值守的要求,全面提升数据中心电能监控与运维水平,并极大地节约了成本 ,从而打造安全、高效、低耗的世界级数据中心。

一个数据中心从孕育到成长,离不开众多合作伙伴的支持,专家级服务就是数据中心成长路上必备的向导和益友。

联通云数据中心机房

作为中国联通的长期战略合作伙伴,在联通建设及运营联通呼和浩特及廊坊两大基地的过程,施家从前期规划到后期的运维服务,全程参 与。特别在基础设施代运维服务中,施家派出了一百多人的专家团队提供了全天候的驻场服务 。施家通过定制化的数据中心基础设施运营服务解决方案,让联通在可靠运行、预测性维护及风险管控等方面的水平得到极大提升,可 实现系统及设备100%的效率保障,并有效减少能耗,成本节约达30%,使数据中心基础设施整体表现卓越。

作为数据中心基础设施建设领域的领导者,施家参与了全国众多数据中心的养成计划,与客户们一起培养一大批坚固敏睿、绿色高效的新 一代数据中心。在未来,施家还将与更多数据中心伙伴们同行,赋能更多产业的数字化转型,提升 数据中心商业价值,共同构建高可用数字化基石

前几天,知乎上有个帖子很火——双十一当天,在阿里数据中心隔壁"剁手"会不会快一点? 随着剁手党的增加,以及物联网、人工智能等自带热搜体质的词频繁出现,数据中心 这种"生物"也已经越来越被大家熟知。

但你真的了解数据中心吗?它可是万物互联背后的中流砥柱。但如果遇到顶级流量的 冲击,它也会心里默默吐槽:我好"南"!为了让自己撑起更多剁手党的梦想和物联网的宏图伟略,数据中心也在不断自我修炼,不负使命。

在这个过程中,有了施家丰富的经验、互联互通的设备、成熟的解决方案的加持,让 数据中心面对顶级流量,也不再难。接下来,就和小施一起看看施家的

数据中心的功能不同,个性也得有所差别,才能更好的执行任务。怎样才能让数据中心的个性如人所愿呢?施家使出了"私人定制"这一 妙招。

从建设模式到部署方式,从系统构架到联合开发,这套"私人定制"方案根据客户特点进行多 方面创新,并采用预制化模式。因此,在秦淮数据的环首都·太行山能源信息技术产业基地一期二期、官厅湖新媒体大数据产业基地三 期,及环首都-桑园云计算产业基地项目中,数据中心运营效率与可靠性获得全面提升,整体的机电部署时间从预估的平均7个月缩短为4个月, 供应链也大为简化。

数据中心要7*24小时不间断运行,而且每一次运算和数据传输绝不允许半点纰漏,为了完成这项艰巨任务,数据中心必须有一个强健的体 魄。今年投入使用的小米科技园数据中心就是如此。

他身兼数职,不仅作为小米集团全国园区核心数据汇聚中心,还为合作伙伴提供高度安全、可 靠和容错的数据中心基础设施环境及运维等IT服务。施耐德电气为其提供了包括MGE Galaxy 7000系列UPS、精密空调以及精密列头柜以 及Okken智能低压配电柜等产品,帮助数据中心夯实基础,从而可完美匹配小米业务变化和未来发 展需求。


技术支持: 北京广隆电源科技有限公司 | 管理登录